回到頂端
|||

蕃新聞

熱門: 台大 胡大剛 中國新歌聲

NBA/聯盟承認誤判 愛神:於事無補

NOWnews/ 2014.01.01 00:00

記者林俊達/綜合報導

聯盟今天正式宣布,前一天灰狼98比100敗給小牛的那場比賽,Kevin Love的最後一擊,Shawn Marion的防守動作確實有犯規,當然,這次也是一點用處也沒有。

NBA籃球營運部總裁Rod Thorn在聲明中指出;「賽後透過錄影帶檢視,我們確認灰狼的Kevin Love在投籃時,右手臂確實被小牛的Shawn Marion犯規,比賽剩下最後一秒時,Kevin Love應該被判兩次的罰球機會。」

最接近這個PLAY的兩名裁判Ed Malloy與David Guthrie,當時都沒有鳴哨,所以Shawn Marion的犯規,變成了一個成功的防守,還被記了一個阻攻,讓小牛取得重要的一場客場勝利。

NBA雖然很快的承認錯誤,但也改變不了比賽結果,「這好像是精神上的勝利,」苦主愛神說,「也沒辦法真的算你贏,我們還是得接受這一切。」

這已經不是灰狼第一次吃到裁判誤判的悶虧,從去年三月以來,至少有三場比賽,事後NBA都對灰狼承認裁判誤判。

上個球季在三月4日對熱火的比賽,NBA表示,第四節與Ray Allen的衝突當中,灰狼的J.J. Barea不應該被驅逐出場;接著在三月27日對湖人的比賽,Ricky Rubio最後一秒投射三分,Kobe Bryant的犯規裁判沒吹,事後也承認錯誤,那場比賽灰狼117比120輸掉。

「有時候,這更令人感到沮喪,」Ricky Rubio週二在得知聯盟再度認錯之後說,「我們什麼也不能做,如果他們沒吹,那就沒吹了,事後再說那是不是犯規,我們一點也不在乎,基本上他們就是沒吹,我們也沒機會追平比數,比賽就是輸了。」

社群留言