回到頂端
|||
熱門: 0056 山陀兒 停班停課

筆墨綻放佛法智慧 靈鷲山四期教育徵文頒獎39位鑄字菩薩

中央社/ 2024.10.01 16:03

(中央社訊息服務20241001 16:03:54)感恩佛陀為世人留下珍貴的佛法寶典,靈鷲山2024第3屆四期教育全球徵文比賽,在靈鷲山無生道場頒獎並透過線上直播,全球海內外法友見證祝福,得獎者以文字供養三寶和眾生。他們用筆墨傳遞創意,展現優秀的文字功底,字裡行間蘊含獨到深邃智慧,有人行文優雅,有人一語道破學佛的真諦,精煉出的豐富思維與筆觸,讓每篇得獎作品充滿真摯的感動。

四期教育是佛陀教導世人的人生寶典!法師海內外弘法,就像佛陀的化身,典禮前,法友同學會相見歡,他們以佛為師、以法為藥、以僧為友學習四期教育法喜充滿,分組向靈鷲山教育院副院長淨華法師和7位法師請法,法師們也暢談佛陀教義和師父法教,期勉大家透過平安禪和四期教育的雙軌共學,特別要珍惜暇滿人生,堅固信仰勤行善業,現在流行打怪,怪物如同我們的煩惱、障礙,在學佛的路上,用佛法不斷精進晉級,充實裝備打怪。

文字傳承經典 展現深厚佛教智慧

徵文主題有長文、短文和金句3個項目,共計39人獲獎,分別由宗委恆傳法師、教育院副院長淨華法師和佛學院教授師法耀法師頒獎。今年參賽作品除了台灣,也有來自美國、馬來西亞、新加坡、香港、中國的海外參賽者。

邀請8位來自不同領域的專業評審委員,稿件以不記名方式審查,經歷層層嚴謹初審篩選、總決審,評審過程公平公正。評審指出,經典的力量不僅在於文字,參賽作品在思想深度與文筆表達,展現學佛過程中的敏銳洞察力與創造力,相信透過這些優質作品,帶來善的力量廣泛傳遞影響更多人。

要做勇敢的學佛者 皈依三寶傳承佛法

佛法是生命中最好的禮物,靈鷲山宗委恆傳法師恭喜得獎者很有福報,一定是精進學佛之人,我們生生世世最大的福報就是珍惜因緣、學習佛法,勉勵大家不可缺少菩提心,要穩定佛的法教,從而得到安定、喜樂和解脫! 淨華法師期勉大家要做勇敢的學佛者,佛法是圓滿的真理,必須相信佛法,心中有佛法,就是頂戴釋迦佛的使命,也就是傳承諸佛法,利益一切眾。

慧命成長學院副院長寶髻法師說,四期教育徵文就是文字道場,是每個人聞思修的成果,也是最好的法供養。感謝護持四期教育功德主,並頒贈師父珍貴「歡喜菩薩」墨寶,希望每個人如同歡喜菩薩,接引更多人學佛。

創造好的基因 得獎者分享遇見自己的心

3個獎項的金獎得獎者上台分享創作靈感,以及改變生命的精彩體悟。長文金獎籃閔釋說,寫作需要回到初心,才能用文字傳遞想表達的意思,在靈鷲山工作的他是幸運的,感謝心道法師與靈鷲山,讓山林保有豐富與自然的生態,他特別嚮往文字傳達的人文與自然交會時,呈現的和諧與共生。

短文金獎陳庭芳說,遇見佛法讓她認識自己的心,學會在每個當下跟自己的心在一起。金句得主許世明說,善用思惟斷除無明煩惱提起正念,讓自己的心回到原點,要發廣大心、勇猛心、精進心,給自己創造好的基因,用此心直了成佛。

四期教育學習如何發菩提心,長遠做發心的事。在《佛陀牽著我的手》的音樂聲中,法師帶領大家圓滿供燈,感恩佛陀和三寶,將點燈的光明供養佛法僧和一切眾生,祈願生生世世緊緊牽著佛陀的手,學習和分享佛法,宣揚佛法新世紀。

靈鷲山開山住持心道法師說,佛法是生命中最禮物。四期教育帶大同一起成佛去。(靈鷲山佛教教團提供)

四期教育全球徵文比賽,39位得獎者28日在靈鷲山無生道場接受表揚。(靈鷲山佛教教團提供)

法友相見歡,互相祝福分享佛法的智慧結晶。(靈鷲山佛教教團提供)

靈鷲山宗委恆傳法師期勉大家珍惜因緣學習佛法,透過共學堅固信仰。(靈鷲山佛教教團提供)

慧命成長學院副院長寶髻法師說感謝護持四期教育功德主,並頒贈師父珍貴「歡喜菩薩」墨寶,希望接引更多人學佛。(靈鷲山佛教教團提供)

熱門關鍵字:

P5

社群留言

台北旅遊新聞

台北旅遊新聞