回到頂端
|||
熱門: 寶林茶室 地震 清明連假

【棠禾設計 曾智和】悠遊蔚瀾之境 齊敘憶想寓所

台灣產經新聞網/動能開啟傳媒有限公司 2024.03.01 00:00
新聞圖片

本文由OPEN編輯部撰寫

新聞圖片

設計概念

甫入室,通敞明亮的空間於眼前鋪展,帶來輕鬆無壓的愜意氛圍,顧盼四周,灰白簡約的現代風範相偕質感滿溢的霧藍色調,為空間注入一抹清新氣息,攜手逸散柔光的條燈、吊燈,共組遼闊舒心的日常景緻,令新居其中的年輕夫婦展開專屬彼此的幸福篇章。

棠禾設計 曾智和 設計總監思及業主夫婦對開闊場域的嚮往,於客變階段便屏除書房隔間牆,形塑開放式公領域,同時考量屋主時常邀請親友來家中拜訪,以及未來生育計畫,保留建商規劃的三間臥房,作為主臥室、客房與孩童房使用。設計風格上,公區依循男主人喜好,以純淨的灰、白色系為基底,搭綴玻璃、鐵件和石紋等元素,營造乾淨俐落的現代格調,同時於天花板橫梁、電視牆及書櫃底板處融入圓弧造型,平衡硬質建材的給人的堅實感,私領域則透過簡約線板一展女主人鍾愛的新古典風貌,整體再藉由兩人愛好的淺藍色系相呼應,打造出理想的居家環境,共創嶄新生活。

 

設計手法 

完備餐廚 共創歡聚

回應業主夫妻平時下廚習慣與好客性格,規劃寬敞無拘的一字型廚具,予以流暢的烹飪動線,並增設石英石檯面的中島,延伸備餐空間之餘,內建雙邊櫃也滿足一旁客廳及廚房的收納機能,而位於側落的插座便於居者使用各式料理家電,緊鄰的活動式長型餐桌則可容納多位訪客,打造出主客盡歡的相聚之地。

巧妙手筆 燦然一新

有別於制式的木紋系統櫃,書房書櫃以木作打造圓弧造型底板,其表面採用藝術塗料搭配特殊工法,呈現黑底白線的石紋效果,再加之系統立板、層板,並內嵌鋁條燈,襯托業主個人收藏的同時,也呈遞異材相拼的豐富層次,為公領域帶來一道別緻端景。

自然再生 美觀並蓄

儘管品牌最初以木作起家,但隨著環保意識抬頭,我們降低木材與各式人造材質的使用量以減少耗材產生,改透過天然的特殊塗料和再生資源的系統板塑造多變麗景,兼具環境永續和設計美學。

 

新聞圖片

玄關

延續公區現代風格,玄關以灰白六角磚劃出一方落塵區,避免戶外沙塵侵染屋內,也便於日常清潔、保養,一旁規劃複合穿鞋椅的懸空收納櫃,提升屋主出入的便利性。

 

新聞圖片
新聞圖片

客廳、書房

回應業主的喜好,客廳電視櫃選用霧藍色,電視牆則以灰色呈現跳色效果,豐盈視覺層次,對側書房除了供業主平時辦公之用,未來也可作為陪伴孩子學習閱讀的場域,而無隔間的規劃更能拉近人們距離、凝聚彼此情感。

新聞圖片

餐廳、廚房

餐廚區的中島上方特別加入三盞白色吊燈,與一旁同色餐吊燈相映襯,打造和諧一體的視覺感受,發散的柔和暖光則增添夜晚聚餐時的氛圍與情調。

 

新聞圖片

主臥

承續公領域的圓弧元素,主臥也以相同手法修飾床頭橫梁,並搭配簡約的平頂天花板,賦予居者單純、無干擾的睡眠環境。

 

項目資訊

案名:蔚瀾寓所
項目類型:單層
項目地址:台灣新竹
設計團隊:棠禾設計
項目坪數:26坪
主要建材:鐵件、石英石、義大利進口藝術塗裝、超耐磨木地板、進口系統櫃

OPEN Design動能開啟傳媒:https://www.openworld.tv/talk/

社群留言

台北旅遊新聞

台北旅遊新聞