回到頂端
|||

摩洛哥堅果油夯什麼?這些護膚好處一次看懂

華人健康網/圖文提供/采實文化 2019.01.13 15:00

★摩洛哥堅果油

英文名稱:Argan Oil。

學名:Argania spinosa。

科名:山欖科。

用途:

摩洛哥堅果油適用所有肌膚類型——乾性肌、油性肌、混合肌或敏感肌。它也是製作護髮品很好的選擇。

調製方式:

摩洛哥堅果油與其他油品比較起來,相對較為昂貴,建議用於臉部精華液時可作為100%基底油;製作身體保養品時,可以30%的用量搭配杏桃核仁油或荷荷芭油,用量較省。

此類油品是由摩洛哥堅果樹果實萃取而來,這種樹主要生長在摩洛哥西南部一個被聯合國教科文組織列為生物圈保護區的區域。近年來摩洛哥堅果樹也有種植在以色列境內的沙漠,以提供足夠的額外產量。

摩洛哥堅果油有兩種:一種是萃取自生的果實,可用於個人保養;另一種是果實在榨油之前會先烘烤,即可作為食用。烘烤後的果仁會使烹飪用的摩洛哥堅果油有非 常強烈的堅果香氣,因此不適合用於護膚上,而化妝品 等級的堅果油香氣較淡。化妝品等級的摩洛哥堅果油從 製造日期算起,保存期限為12至 18個月。

優點:

摩洛哥堅果油富含維生素E和角鯊烷,此二者都是強效的抗氧化劑,能改善肌膚彈性,保濕力極佳,還能保護、 軟化肌膚,具抗老效果,還能減少色素沈澱。再者,此油有助於修復傷口,還能減少皮脂生成,避免粉刺生長。

本文取自采實文化《精油.芳療.手作保養品應用全書:加拿大資深芳療師30年經典配方大公開,36種精油解析╳105款潔顏、沐浴、保養天然配方》一書

文章連結 http://www.top1health.com/Article/324/71446

社群留言