回到頂端
|||
熱門: 鹹豬手 走路工 麻疹

護資安新招!任何人登入電腦版LINE 官方發通知

NOWnews/ 2014.08.20 00:00

記者葉立斌/台北報導

會使用通訊軟體LINE電腦版的網友,有發現官方會發訊息給你嗎?LINE當然不是要送你貼圖,而是要通知你有人登入電腦版了。如果你自己登入當然不用擔心,但如果你根本不在電腦前呢?

官方部落格表示,LINE Corporation為了加強帳號安全,只要有人登入LINE電腦版或LINE web store,無論是否成功,官方即會發訊息給當事人帳號。任何人(包含你自己)登入時,或是登入失敗時都會發通知。只要陌生人登入你的帳號,你將會在第一時間看到。因這個帳號是提醒LINE帳號登入資訊的重要帳號,因此這項功能無法關閉,官方帳號也無法封鎖。

如果你未登入電腦版,卻收到這項訊息,就表示有陌生人曾經或試圖登入自己的LINE。LINE提醒,如果你發現有陌生人試圖登入自己的LINE時,應立刻更改密碼;且選擇設定>我的帳號>登入中的裝置中,選擇「登出」,即可強制登出該帳號。更重要的是,這項功能使用的官方帳號,只有「LINE」這個系統帳號,請小心其他相似的帳號名稱。使用者可在該帳號的基本資料畫面中,找到「推薦」及「主頁」的功能圖標。若無這些功能圖標,表示該帳號有可能是他人假冒的。

社群留言