回到頂端
|||
熱門: 星巴克 好市多 比爾蓋茲

NBA/籃網橫掃熱火!菜鳥功臣得幫學長提行李

NOWnews/ 2014.04.09 00:00

記者楊政典/綜合報導

該罰的就要罰!這不是法務部長的台詞,而是輸給籃網之後,熱火教練、球員的心聲。

終場前兩秒,落後一分的熱火,把球交到LeBron James手上,起跳灌籃,被籃網Mason Plumlee拍掉,LBJ認為被犯規了,但裁判沒吹,結果熱火輸一分。

「第一時間,我想到的就是去犯規,讓LBJ站上罰球線。」Plumlee賽後「自首」。重播畫面顯示,Plumlee確實打到James的手。

如果連Plumlee都這麼說,那麼不難想見熱火隊這邊的反彈有多強烈。「Plumlee抓到我的手了,」James說,「他不是故意的,但他就是抓到我的手了。」

熱火教頭Erik Spoelstra顯得有點無奈:「在我看來,那是犯規!但又能怎樣?」

當Plumlee蓋掉LBJ的球,響起的不是裁判的哨聲,而是比賽時間終了的蜂鳴器。籃網以88比87贏球,成為近兩季以來,第一支橫掃二連霸熱火的隊伍。

而且籃網隊贏得很有效率,有三場都只贏一分,唯一一場不是贏一分的,則是打到二度延長,才以104比95獲勝。

為籃網貢獻關鍵一鍋、完成橫掃的Plumlee,還是隻菜鳥,雖然當了功臣,該做的還是得做。「賽後他還是得過來提行李、拿毛巾。」學長Paul Pierce說。

社群留言