回到頂端
|||
熱門:

陸客商務簽 移民署:最快3天

中央社/ 2013.04.20 00:00
(中央社記者孫承武台北20日電)內政部入出國及移民署今天表示,陸客商務簽證線上申請,邀請單位年營業額達新台幣1億元以上,最快3天可發證。

移民署入出國事務組表示,為便利大陸地區商務人士來台,在去年12月建置「大陸、港、澳地區短期入台線上申請暨發證管理系統」的子系統「大陸地區人民申請來台從事商務活動」,受理線上申請。

凡邀請單位年營業額達新台幣1億元以上,可利用這個系統採線上送件、線上繳費、線上列印入出境許可證,審查時間由過去紙本送件所需的10個工作天,大幅縮短為3個工作天即可發證。

對於邀請單位年營業額未達1億元者,入出國事務組解釋,由於需各目的事業主管機關審核,仍以紙本送件,得10個工作天始發證。移民署目前已協調各相關部會配合使用系統線上審核,以簡化審核流程並加速發證。

另外,對於大陸地區人民申請來台從事商務活動,移民署指出,現階段要先向中華民國申請「入出境許可證」;再向陸方申請「大陸居民往來台灣通行證」及「簽注」。由於陸方審查時間較冗長,以致民眾誤以為中華民國核發「入出境許可證」需20至30天。

社群留言