回到頂端
|||
熱門: ATM RCA 薪水

名人賽 伍茲罰兩桿差點取消資格

中央商情網/ 2013.04.14 00:00
(中央社喬治亞州奧古斯塔2013年4月13日綜合外電報導)美國名將老虎伍茲(Tiger Woods)今天打名人賽(Masters)第3輪前,因為昨天在第2輪打標準桿5桿的第15洞時拋球方式不當被罰2桿,差點被取消資格。

這項判決引發一些希望伍茲退賽的前選手不滿,不過奧古斯塔國家高球俱樂部(Augusta National Golf Club)賽事委員會主席瑞德里(Fred Ridley)捍衛他沒取消伍茲資格的決定。

瑞德里說:「如果取消老虎的資格,對他來說非常不公平。那是那種狀況下的正確決定。」

受到罰桿影響,伍茲昨天在名人賽第2輪的成績從落後第2輪領先的戴伊(Jason Day)3桿變成落後5桿,36洞總桿成績變成低於標準桿1桿的143桿,但獲准繼續打第3輪。

14度拿下大滿貫賽冠軍的伍茲正在追尋「金熊」尼克勞斯(Jack Nicklaus)18座大滿貫冠軍紀錄,不過伍茲自2008年美國公開賽(US Open)之後,就沒拿過大賽冠軍,2005年勇奪名人賽冠軍、生涯第4度披上綠夾克之後,也一直與名人賽冠軍無緣。

去年名人賽修訂規則,可判不是故意犯錯的選手罰兩桿,而不是直接取消選手資格。

瑞德里說,委員會因為1名電視觀眾敦促重新看了伍茲這次的拋球,昨天評估後判定伍茲符合規定。

瑞德里說:「當時,我想伍茲做了最好的方式遵守規則,其他人可能不苟同。這是我的決定。」

引發爭議的是伍茲在第15洞揮出的第3桿。當時他的球打到球桿彈入水中,伍茲在賽後受訪時表示,他後來的拋球點比原先後退兩碼。

後來伍茲在推特(Twitter)上貼文討論這起爭議,他說:「我用我覺得遵守規則的正確方式拋球,當時我不知道我違反規則。」

「我了解也接受罰桿,我尊重委員會的決定。」

不過對許多前球員來說,罰桿的懲罰並不夠。3度名人賽冠軍佛度(Nick Faldo)在「高爾夫頻道」(Golf Channel)說,伍茲如果不退賽,讓人驚嘆連連的高球生涯可能沾上汙點。

佛度說:「他真的應該坐下來好好想想,此事會在他的生涯、他的紀錄、他的所有一切上面留下記號。」

「我認為伍茲如果起身說,『你們是對的,我真的違反了規則,我會退賽,我們下週再見』,這會給人留下好印象。」(譯者:中央社鄭詩韻)

社群留言