回到頂端
|||
熱門:

NBA/Kobe犯規不認帳 聯盟承認漏吹

NOWnews/ 2013.03.29 00:00
記者楊政典/綜合報導

遲來的正義,不是正義!一天前,Ricky Rubio要投可能追平的三分球,被Kobe Bryant干擾,當時裁判沒吹,現在才發表聲明,承認該吹犯規、給Rubio三罰,但比賽結果不因此改變,灰狼還是只能吞下去。

賽後Kobe被問到那個Play,「那才不是犯規。」飛俠的回答相當堅定。但慢動作重播顯示,Kobe確實打到Rubio右腕。

受害者Rubio對這事的看法,帶點淡淡的哀傷:「我們該贏得尊敬的,但有時我不懂,事情為什麼會這樣。我們這麼努力打球,總是竭盡全力,不過有些事情我們無法控制,只好把能控制的那部分,做到最好。」

所謂「不能控制的事」,指的就是裁判的哨音,這一點,對於「星光黯淡」的灰狼隊來說,恐怕比較不利。

灰狼前鋒Chase Budinger說得更明白,連名帶姓地舉例說明,裁判確實大小眼:「當你碰上湖人隊時,總是場苦戰,跟Kobe或Dwight Howard這樣的巨星較勁,你得使出渾身解數才行。」

除了Kobe的犯規之外,這場比賽還有很多判決,令灰狼隊有微詞,包括第四節賞給J.J. Barea的技術犯規。在灰狼教頭Rick Adelman心中,這一戰吹判尺度,有夠偏袒湖人。「一整場比賽都這樣,很難打。」Adelman說。

技術犯規的苦主Barea看得比較開:「我們一整季都受到這樣對待,總是不如預期,但我們得從中學習,繼續奮戰。」

社群留言