回到頂端
|||
熱門: 蔡阿嘎 韓失業率 小嫻

NBA/爭議判決意見不合 電視台球評上演全武行

NOWnews/ 2013.03.22 00:00
記者陳元廷/綜合報導

先前芝加哥公牛隊和丹佛金塊隊的比賽,延長賽的最後時刻出現了兩個頗具爭議的判決。如今就連電視台的球評都為此意見不合,大打出手,導致其中一位暫時被解除了職務。

公牛和金塊這場比賽的爭議起點在於:延長賽剩46秒時,Kosta Koufos的一記補籃,雖然有妨礙中籃的嫌疑,但裁判當下並沒有吹判,所以沒辦法看錄影重播來做改判。

但最後一秒鐘,地主公牛隊在落後一分的情況下,後衛Marco Belinelli的投籃出手,球在半空中往下落的時候,Joakim Noah出手將球點進,被裁判吹哨認定是妨礙中籃得分不算。

由於這次裁判當下是有做出吹判的,所以能夠經由錄影重播檢視,來確認判決正確與否,最後的結果是公牛隊進球不算。

但公牛隊教練和球員感到不滿的是,為何當初裁判針對Koufos的補籃沒有吹判妨礙中籃,導致沒辦法利用錄影重播來檢視,這似乎有雙重標準的嫌疑。

姑且不論公牛隊的指控是否合情合理,這個問題同樣被拿到Sports Talk Live這個節目上來做討論。而當時請到的球評Kendall Gill認為最後裁判的吹判是相當糟糕的,不過另外一位球評Tim Doyle卻對Gill的看法嗤之以鼻。

對於被批評而感到憤怒不已的Kendall Gill,在錄影結束之後找到了Tim Doyle來理論。根據報導兩人不但大打出手,甚至血濺現場。

Kendall Gill是前NBA球員出身,打了大約十五年。因為挑起了這起事件,Gill據稱被禁止再上電視,直到調查結果出爐。

社群留言