回到頂端
|||
熱門:

裁判「衝」耳不聞 美人抗議被做掉

自由時報/ 2013.03.17 00:00
〔自由時報記者許明禮/台北報導〕安麗盃今年首度實施「三顆球衝球新規則」,由於裁判和球員對新規則都在適應,開打以來發生不少爭議。

昨天巴瑞塔、蔡佩真之戰,蔡佩真衝球違例,裁判沒發現,巴瑞塔該局結束後提出抗議也遭駁回,一連串錯誤,讓網友罵翻,痛斥「裁判不公、球評失言、訪問亂問、翻譯亂翻」,對今年安麗盃失望透頂。

巴瑞塔賽後也在臉書留言:「在最粗暴的方式下輸掉比賽,但我學到最寶貴(但昂貴)的一課。」表達對大會處理方式的不滿。

爭議發生在第8局,當時蔡佩真在4:3領先下開球,衝進一顆球,但只有一顆球過發球線,依大會規則為「不合法開球」,應交出球權。但裁判並未發現,蔡佩真繼續進攻並吃完這盤,比數形成5:3。巴瑞塔觀看重播畫面後,向大會提出抗議,但裁判討論後維持原議。

另外,昨天金佳映對戰韋珀時,在5:1領先時演出「黃金開球」,但韋珀認為沒有3顆子球過發球線提出異議,大會立刻裁定進球不算,並由金佳映重新衝球。

裁判長林廣建表示,蔡佩真的狀況和金佳映不同,如果蔡佩真只打了1、2球還好處理,但她已打完該盤,基於「不溯及既往」原則,才駁回巴瑞塔的抗議。

林廣建坦承,裁判對新衝球規則還在適應中,接下來比賽也會加強勤前教育,避免再生爭議。

社群留言