回到頂端
|||
熱門: 鬼蝠魟 Aimyon 幸福

安麗盃女撞賽/犯規!潘曉婷被抓碰球 要求看重播

NOWnews/ 2013.03.15 00:00
記者楊政典/台北報導

「9球天后」潘曉婷的全勝戰績,就毀在一顆9號球!預賽最後一戰,潘曉婷和賴慧珊打到搶尾局,場上潘曉婷正準備出桿,一旁裁判喊出犯規,原來是天后的衣服碰到身體下的9號球。

潘曉婷認為沒有碰到,要求看慢動作重播,經過重新檢視,仍認定犯規。賴慧珊上來接手自由球,清光檯面,以7比6贏得這一戰。不過這僅是賴慧珊預賽唯一一勝,遭到淘汰。

「我是右手出桿的球員,因此,裁判應該站在我的右後方,才看得清楚。」潘曉婷賽後說。但大會裁判長林廣建認為,裁判謝郁瑄的站位沒有問題。

「我真的有看到潘曉婷犯規,」裁判謝郁瑄說。這是她第三次擔任安麗盃裁判,不過,卻是第一次碰上這種爭議場面。「我對這個判決有信心,即使潘曉婷要求看重播,也沒有問題。」

裁判長林廣建強調:「我們的裁判都非常優秀、訓練有素,執法的時候也不會偏袒。」重播畫面上,9號球確實動了一下。

潘曉婷輸掉這一戰,戰績3勝1敗,跟Jennifer Barretta一樣,不過潘曉婷得局較多,仍拿下分組第一,直接晉級16強。

社群留言