回到頂端
|||
熱門: 七夕 北海道 茶葉蛋

台灣裁判 意外成了抗韓第11人

中時電子報/陳志祥/台中報導 2012.12.03 00:00
亞錦賽中華隊周思齊不愧是福星,昨天他的打擊帶起台灣壘審接連2、3個關鍵的判決,讓裁判意外成為中華隊「抗韓」成功的「第11人」。

周思齊在4局下揮出左外野飛球,幫助中華隊攻得2分,在跑上二壘時,衝過壘包再用手觸摸,南韓野手的手套也同時落下,一壘裁判廖文靖認為安全上壘,周思齊趕緊用腳勾住壘包,南韓總教練李淵守抗議無效。

5局上,南韓鄭勳擊出外野飛球後,快奔上二壘,被二壘審余國忠判出局,切斷南韓後續攻勢;5局下,中華隊李秉諺打出右外野邊線球,球滾出場外,廖文靖認定是界內球。

南韓總教練李淵守按捺不住,再度抗議,他認為是界外球,南韓捕手崔在勳也氣得丟手套、面具,比賽一度中斷,但廖文靖維持原判,抗議無疾而終。

這些判決瓦解南韓士氣,尤其獲2009年亞錦賽最佳左投手的尹智雄,被一陣陣爭議球攪亂節奏,被迫退場,周思齊接著在中繼投手鄭寅煜揮出2打點安打。

周思齊帶動隊友與裁判「動起來」順利打下南韓,惹得李淵守直說:「比賽的運動家精神很重要,我很遺憾裁判的判決,這對未來亞洲的棒球發展會有影響。

社群留言