回到頂端
|||
熱門: 裸照 英國王室 史瓦帝尼

MLB/全壘打?界外?McLouth第一反應「露餡」

NOWnews/ 2012.10.13 00:00
記者楊政典/綜合報導

Nate McLouth第6局擊出的右外野深遠飛球,是全壘打、還是界外球?裁判的判決是:界外。雖然金鶯隊教頭Buck Showalter馬上衝出來抗議,但McLouth第一時間的反應,也許就是真正的答案。

爭論的重點在於:那球到底有沒有擦到全壘打標竿?當那球飛進右外野觀眾席時,McLouth的反應是:低下頭、放慢跑壘速度、準備回到打擊區,完全沒有敲出全壘打的喜悅。「我以為那是界外球。」McLouth說。

看到這樣的反應,洋基隊球員們心裡有數,安啦!「一開始我也不知道裁判是對是錯,但身為打者,看到McLouth的動作,就大概知道是界內還是界外。」洋基隊中外野手Curtis Granderson說。

事發當時,金鶯隊球員們在休息室裡吼叫著,「那是全壘打!」尤其是Matt Wieters動作更是激烈,然而,McLouth的「老實」,令隊友們賽後發言變得比較保守。

「裁判們看了重播,我們也看了,真的有夠接近,誰知道呢?」Wieters的賽後說法。另一管大砲Adam Jones的說法,也很中肯:「我不是裁判,不是我決定,後來我看了重播,非常接近。這判決也許會改變戰況,但這就是棒球,幾吋之間就分出勝負。」

那判決是否能扭轉戰局?沒人說得準。但金鶯隊輸球的原因,McLouth倒是相當肯定:「我們會輸,是因為關鍵時刻敲不出安打,不像往常那樣。」

社群留言