回到頂端
|||
熱門:

王芷蕾兒約書亞取名聖經年輕領袖

中時電子報/宋志民、吳禮強╱台北報導 2012.08.27 00:00
54歲金鐘歌手王芷蕾,26日正式證實喜獲麟兒:「多年來歷經各種方式求子的艱辛,終於在日前透過合法代理孕母的幫助,順利產下將近8磅重的健康寶寶。」她和夫婿鄭叔霆篤信基督,為兒子依聖經取名為約書亞(Joshua)。基督教靈糧堂發言人、牧師葉嶺楠說:「約書亞是摩西的接班人,可以說是新世代興起、上帝所應許的領袖。」

辦妥文件才捎喜訊

王芷蕾說,代理孕母和保母、奶媽一樣,跟寶寶沒有基因及血緣的關聯,但因有嚴謹的法律手續要完成,所以和老公慎重討論後,決定將證明文件都辦妥才宣布喜訊。兩人結縭24年終於盼到下一代,他先生證叔霆今年52歲,「我們歡欣感恩,讚歎主耶穌基督的奇異恩典!」

葉嶺楠說:「約書亞是舊約的人,在聖經古文,發音和新約中的耶穌雷同,基督耶穌的名字就是約書亞全名『約書亞.約瑟之子』(Joshua ben Joseph),後來怕混淆才把耶穌稱Jesus。」約書亞是摩西的接班人,帶領以色列人離開荒野,贏了許多戰爭,進入應許、豐富的牛奶與蜜之迦南美地,他是以色列的民族宗教英雄。

個人決定未觸犯神

基督教藝人之家的林慧君牧師也說:「約書亞就是指年輕的領袖,敬畏上帝的人。」她說王芷蕾回台一定參加藝人之家聚會,她很感動:「聖經上亞伯拉罕的妻子撒拉靠著禱告,90歲生了兒子以撒。王芷蕾是現代版。」

台灣還未通過代理孕母法案,這牴觸基督教教義嗎?葉嶺楠說:「這和神學、社會學有關,我沒太研究。但基本上這是『個人』的決定。」林慧君則說,「王芷蕾是敬畏神的人,應該沒有觸犯神,這是現代醫學的成果,但聖經上的撒拉是以自然方式生產。」

社群留言