回到頂端
|||
熱門: 不想上班 日月潭 懶人奧運

繞場後超囧 中國妹銅牌變第四

自由時報/ 2012.08.12 00:00
〔自由時報記者徐正揚/綜合外電報導〕高舉國旗繞場慶祝,還開心地接受媒體採訪,以為到手的奧運銅牌卻因改判沒了,這個又囧又悲情的場景,昨天發生在中國女子鏈球選手張文秀身上。

張文秀靠第2擲的76公尺34,於女子鏈球決賽結束時排名第3,她以為蟬聯銅牌,興奮地披著國旗繞場一圈,不斷向看台上觀眾揮手致意,並對中國媒體激動地說:「2008年雖然也拿銅牌,這次的意義卻不一樣,畢竟過了4年,能進決賽已經很不容易了。」

此時她不知道,只獲第5名的德國選手海德勒(Betty Heidler)正提出申訴,國際田徑總會重新檢視痕跡後,確認海德勒第5擲的77公尺13為有效成績,超越張文秀晉升銅牌。

爭議點發生在海德勒的第5擲,電子測距器突然故障,並未顯示成績,下一位選手投擲前才恢復正常,海德勒抗議成績無端消失,獲裁判同意補擲,卻丟不到70公尺,最後一擲也才72公尺77。

國際田總賽後表示,裁判在所有選手完成6次投擲後,重回場上找到海德勒第5擲的落點印記,經人工測量的成績為77公尺12。

中國代表隊錯愕之餘也提申訴,但被駁回,張文秀驚訝地表示,無法接受改判結果,對倫敦奧運(籌委會)非常失望,中國媒體口徑一致地砲轟國際田總「荒謬」!

社群留言